Facebook LiveJournal Twitter

Российский миллиардер подал в суд на Associated Press

14:22 16.05.2017 0

Пока мы с вами отходим от шока, связанного с запретом «ВКонтакте» и прочих происков врагов, в мире происходят крайне интересные процессы. Российский миллиардер Олег Дерипаска так разозлился на агентство Associated Press, что подал на него в суд Вашингтона.

Поводом для разбирательства послужила статья о связях Дерипаски с небезызвестным у нас Полом Манафортом, возглавлявшим перед выборами президента США штаб их будущего победителя Дональда Трампа. В материале утверждалось, что до работы на Трампа Манафорт тайно занимался продвижением интересов президента России Владимира Путина за рубежом, и за это получал от Дерипаски $10 млн ежегодно в период с 2006 по (как минимум) 2009 годы. Интересно, что после публикации обе стороны подтвердили сотрудничество, однако, по их утверждениям, оно касалось исключительно бизнеса, а не политики.

В иске Дерипаски утверждается, что в своей публикации агентство привело недостоверные сведения и навредило его работе, обвинив в преступной деятельности.

Адвокат агентства Карен Кайзер уже заявила, что подопечное ей СМИ не согласно с обвинениями и будет отстаивать свою позицию в суде. Рекомендую запастись попкорном - будет очень интересно.

По материалам tass.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''