Facebook LiveJournal Twitter

Теперь официально: «Любимое радио» становится Power FM

14:25 19.05.2017 0

Радиостанция «Любимое радио» из холдинга «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова сменила название на Power FM. Соответствующие изменение на вчерашнем заседании согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания для трех компаний, на которые записаны вещательные лицензии в 17 крупных городах – ПП «Компанія «Нова Хвиля»» (три лицензии), ПП «ТРК «Центр»» (одна лицензия) и «Радио «Шарманка» (три лицензии). Изменения по первым двум регулятор согласовал на прошлой неделе, а в этот раз – и по третьей (рассмотрение было перенесено из-за необходимости доработать документы).

Напомню, радиостанция, не меняя концепции, собирается запустить рок-музыку, расширив количество произведений на языках ЕС до 60%. Евроквота автоматически позволяет вещателю уменьшить квоту на украиноязычную музыку – она останется на уровне 25% (вместо 30% во второй год действия квот и 35% – в третий).

На вчерашнем заседании выяснилось, что радиостанция просила исключить из перечня две частоты – в Симферополе и Севастополе: «Любимое» не ведет там вещания, а потому не видит смысла держать эти лицензии. Члены Нацсовета решили перенести рассмотрение вопроса до выяснения ситуации.

Также оказалось, что радиостанция, меняя название, возвращается к истокам. Изначально она называлась Power FM (с этим позывным работала с марта 2002-го по июль 2004-го), затем стала «Радио «Шарманка» (до конца 2013-го), и лишь в 2014-м превратилась в «Любимое радио». 

ПП «Компанія «Нова Хвиля» на 90% принадлежит жене Евтухова Ларисе и еще на 10% – их сыну Евгению, известному в определенных кругах как DJ Sender. ПП «ТРК «Центр»» принадлежит единолично Анатолию Евтухову. А «Радио «Шарманка» – Анатолию Евтухову (50%), Ларисе Евтуховой (25%) и Юрию Хомутиннику (25%) – отцу нардепа «Возрождения» Виталия Хомутинника. Последний владеет компанией через кипрский офшор «Касик лимитед». 

Как известно, в формате тяжелой музыки работают «Радио Рокс» из «Тавр медиа», «Джем ФМ» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко (в Киеве) и «Просто рок» Артема Вознюка (в Одессе).

Фото - sifaevents.com.au

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''