Facebook LiveJournal Twitter

Из-за свиста зрителей в Каннах остановили показ конкурсного фильма

17:49 19.05.2017 0

Пожалуй, впервые в истории Каннского кинофестиваля показ картины, входящей в конкурсную программу, прервали из-за того, что зрители начали освистывать фильм – я сейчас говорю о ленте «Окча» южнокорейского режиссера Пона Джун-хо, в котором снялись Тильда Суинтон и Джейк Джилленхол.

Шум в зале возник, как только на экране появилась эмблема компании Netflix, занимающейся распространением картины, и не стихал на протяжении пяти первых минут фильма.

Впрочем, недовольство зрителей вызвала вовсе не художественная ценность картины, а то, что на экране была только половина картинки – лица актеров оказались обрезаны.

«Включают «Окчу», во время появления лого Netflix начинают освистывать. Затем начинается фильм, у изображения нарушены соотношения сторон», – описал произошедшее критик Дэвид Эрлих. И сравнил ситуацию с тюремным бунтом.

Это ж надо, как люди к Каннам подготовились, если не смогли даже проследить за целостностью картинки. Интересно теперь, как будет оценивать непоказанный фильм жюри фестиваля.

По материалам lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...