Facebook LiveJournal Twitter

В Украине появится еще один телеканал о путешествиях

16:40 19.05.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на последнем заседании адаптировал британский тематический телеканал о путешествиях TravelXP. Соответствующие изменения регулятор внес в «Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины».

Жанр телеканала - развлекательный, вещатель предлагает зрителям программы о путешествиях, приключениях и активном образе жизни. С просьбой внести TravelXP в список адаптированных каналов обратилась компания Content Generation Distribution Ltd из Великобритании. Кто дистрибутор канала в Украине – не сообщается, но в открытых источниках страной его происхождения называют Индию. Язык телеканала - английский, объем вещания - 24 часа в сутки. Рекламы в эфире TravelXP мониторинг регулятора не зафиксировал. Канал вещает в формате HD.

Таким образом, в списке адаптированных иностранных телеканалов теперь насчитывается 162 вещателя. Из них телеканалов о путешествиях - целых 5 (британский Travel channel, а из недавних примеров можно вспомнить апрельскую адаптацию латвийского Sea TV. Осенью прошлого года к нам пришел болгарский Travel TV International, в 2015-м – российский Travel and Adventure, показавший регулятору эстонскую лицензию.

Интересно, в чем причина столь пристального внимания иностранных телеканалов к Украине?   

Фото - Travelxp

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''