Facebook LiveJournal Twitter

Шок! У «Триолана» в Харькове всего два абонента кабельного телевидения

16:23 19.05.2017 2

Провайдер кабельного телевидения «Контент трейдинг» из условной группы компаний «Триолан» успешно прошел внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на предмет наличия абонентов в Харькове и Киеве. В ходе проверки компания показала контракты с… тремя абонентами (двумя в Харькове и одним в Киеве), датированные январем 2017-го. Изначально члены регулятора собирались вынести компании предупреждение, но в ходе дискуссии все же решили принять к сведению результаты проверки, дав лицензиату месяц на урегулирование вопроса.      

У группы компаний «Триолан», напомню, очень сложные отношения с Нацсоветом. Прошлом летом регулятор обратился в суд с целью аннулировать лицензии провайдера кабельного телевидения компаний «Эпсилон ТВ» (Харьков), «Юникаст Инвест» (Киев) и «КС плюс» (Ровно). Формальная причина – штраф и два предупреждения по одному и тому же вопросу: отсутствие у компаний договоров с абонентами. История с наличием абонентов у компаний началась еще осенью 2015-го. Штраф в размере 10% от стоимости лицензии был назначен трем компаниям еще летом прошлого года в связи с отсутствием договоров с абонентами. Но компании не только проигнорировали штраф, но и обратились в суд, чтобы его отменить. Что произошло с судебными исками, неизвестно.

Компании «Контент Трейдинг» удалось избежать всего этого, но в марте регулятор получил письмо от харьковчанина В.А. Алексеева, пожаловавшегося на отсутствие договора с компанией при подключении кабельного телевидения. В конце марта по этому заявлению Нацсовет назначил внеплановую проверку. Отсутствие договора с абонентами является нарушением 7-й части 39-й статьи закона «О телевидении и радиовещании».   

Во время проверки компания показала три договора и ссылку на сайт «Триолана», где обнародованы типичные соглашения с абонентами. Регулятор считает, что они не соответствуют требованиям закона, поскольку не содержат конкретной информации о типе предоставленного пакета (пакет универсальной программной услуги, стандартный пакет или индивидуальный пакет по заказу) и перечень телеканалов, которые провайдер обязуется предоставлять абоненту, что, согласно вышеупомянутой норме – обязательные составляющие соглашения между провайдером программной услуги и абонентом. Представитель провайдера уверял, что пакет каналов – единственный для всех. А члены Нацсовета, на найдя убедительных аргументов, решили дать компании месяц на упорядочение контрактов. Если компания этого не сделает, ей светят санкции.

Фото - newlit.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...