Facebook LiveJournal Twitter

Скандальный одесский провайдер «Черное море» сменил собственников

17:45 24.05.2017 0

Одесский кабельный провайдер «Черное море» изменил структуру собственности. Теперь вместо офшора CardMan ImpEx Corp с Британских Виргинских островов компания напрямую принадлежит двум физическим лицам – Виталии Пушкарь (60%) и Николаю Тельваку (40%). Последний числится директором провайдера с 2014 года. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил изменение структуры собственности на прошлой неделе и оформил провайдеру новую лицензию, когда тот отказался от предыдущей.

СМИ уже связывали «Черное море» с фигурантом «черной» бухгалтерии «Партии регионов» - экс-руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и двумя его американскими партнерами. Манафорт покупал «Черное море» через созданный в 2008 году фонд в интересах российского олигарха Олега Дерипаски. Но последний, потратив на покупку $19,3 млн, так и не получил актив в собственность, из-за чего с 2014-го судится с Манафортом и Ко.

Последние годы одесские СМИ относили «Черное море» к сфере влияния других крупных кабельных провайдеров города - «Сана плюс», «Реноме» и «Элан», принадлежащих бизнесмену Алексею Пушкарю. Алексей - отец Виталия Пушкаря, экс-депутата одесского горсовета от партии «Родина» беглого нардепа-регионала Игоря Маркова. Виталий долгое время числился главным юристом «Реноме». А все эти компании приписывают Маркову.

Как именно новая владелица доли в «Черном море» Виталия Алексеевна Пушкарь связана с Алексеем и Виталием Пушкарями, неизвестно. Николай Тельвак ранее был замом экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Напомню, в начале марта регулятор вынес предупреждение «Черному морю» за ряд нарушений, дав два месяца на их устранение. В отведенные сроки провайдер уложился.

Отказ от лицензии и оформление новой – сугубо технический вопрос. Видимо, провайдер не хотел отягощать свою карму предупреждением. Вещатель представлял на заседании директор ассоциации СКТУ Александр Швец, который на этот раз не сказал ни слова. Новые собственники не заинтересовали ни одного из членов Нацсовета, хотя в подобных случаях они устраивают лицензиатам допросы с пристрастием и требуют предъявить декларации.

Конкуренцию провайдерам Маркова в Одессе составляют провайдеры «Регион» и «АРС», их владельцы - Руслан Борвенок, Александр Зенченко и Станислав Ясиневич (последний также владеет провайдером «ЛИС» из Белгород-Днестровского). Ясиневич возглавляет Ассоциацию одесских провайдеров кабельного телевидения. В начале года все вышеперечисленные провайдеры отключили телеканалы украинских телегрупп, вышедших из Универсальной программной услуги.

Фото - telekomza.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''