Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продлил проблемную аналоговую лицензию «2+2» в Кропивницком

13:23 25.05.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наконец-то поставил точку в эпопее с продлением аналоговой лицензии канала «2+2» в Кропивницком (бывший Кировоград). Регулятор сегодня таки продлил ее сроком на 7 лет, указав возможность ее потери в случае перехода на «цифру».

От голосования воздержалась замглавы регулятора Ульяна Фещук.

В конце апреля Фещук планировала оставить заявление канала на продление лицензии без рассмотрения, предоставив «2+2» 10 дней на подачу трастового соглашения Игоря Коломойского на владение телеканалом. Однако после длинного диалога члены ведомства решили перенести рассмотрение вопроса. 

Сегодня на заседании Нацсовета глава регулятора Юрий Артеменко отметил, что канал таки предоставил информацию о том, что Коломойский – бенефициар вещателя, а Игорь Суркис – владелец существенного участия. Конкретизировать полученную информацию члены ведомства не стали, проголосовав за продление лицензии «2+2» без обсуждения.  

Аналоговая лицензия телеканала в Кропивницком записана на ООО «ТРК «ТБ Стимул», срок ее действия истек 20 марта, но канал законно продолжал вещание, поскольку Нацсовет не рассматривал вопрос по сути, переносив обсуждение порядка четырех раз. Вещатель обратился с заявлением о продлении еще в августе прошлого года. По версии Плюсов, регулятор находит надуманные причины для затягивания процесса. Ранее главный юрист группы Татьяна Смирнова заверяла членов регулятора, что в списке дополнительных документов, запрашиваемых по закону о прозрачности медиасобственности, нет трастового соглашения. Каналу пришлось доказывать прозрачность владения на момент подачи документов – в августе 2016-го.

В новой структуре собственности «2+2» бенефициаром значится Игорь Коломойский. Правда, он владеет только 50,048% телеканала. Еще 24,461% - у Игоря Суркиса. Еще четверть доли числится за неуказанными шестью физлицами с «опосредованным участием каждого в субъекте информационной деятельности менее 10%». Изменения в структуре собственности произошли 16 декабря – перед национализацией «Приватбанка». Имена этих шести физлиц не называются (закон о прозрачности медиасобственности позволяет вещателям не раскрывать структуру владения с долей меньше 10%). В схеме собственности канала фигурирует киприот Михалакис Цицеккос, у которого есть трастовое соглашение с Игорем Коломойским и шестью неназванными физлицами.

В итоге в схватке Плюсов и Нацсовета снова выиграли первые. Так что понять, какое влияние на группу Плюсов имеет Игорь Суркис, и кто эти шесть физлиц, владеющие почти четвертью каналов группы, останется секретом «1+1 медиа»

Фото - beon.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''