]
Facebook LiveJournal Twitter

Харьковский канал Кернеса ретранслирует программы вещателя Авакова

13:41 25.05.2017 1

Харьковские аналоговые телеканалы «А/ТВК» (который в прессе связывают с министром МВД Арсеном Аваковым) и «Седьмой канал» из сферы влияния мэра города Геннадия Кернеса согласовали в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания изменения в своих лицензиях. Первый прописал новую структуру собственности, а второй указал 6 часов ретрансляции еще одного телеканала из сферы влияния Авакова – АТН.  

Ранее вещателем «А/ТВК» (ПАТ «Телерадіокомпанія ПРАВО А/ТВК») владели две компании: ПП «Тріада-Буд» (48,1545%) и ТОВ «ИОВ» (49,3362%), но теперь канал попросил указать только последнюю с долей 97,49%. За кем теперь закреплены остальные 2,5% канала – не указано, как и причины таких изменений. Это уже вторая смена структуры собственности вещателя за последний год. До июля прошлого года компаний-собственников у телеканала было четыре: ПП «Тріада-Буд» (33,13%), ТОВ «ИОВ» (33,84%), АК «Телемовна компанія «А/ТВК» (17,49%) и ТОВ «Телерадіокомпанія «А/ТВК Актив» (16,99%).

Конечным бенефициарным собственником остался харьковчанин Сергей Катрич. Директором «А/ТВК» по-прежнему указан Сергей Бордовский, который ранее числился членом правления ПАТ «Инвестор» жены Арсена Авакова Инны (указан в списке основателей другого местного телеканала АТН). До декабря телеканал «А/ТВК» ретранслировал 14,5 часов (60,4%) эфира телеканала «Еспресо», а в остальное время показывал местные новости АТН. Отказ от ретрансляций был нужен, чтобы вещатель вошел в «Универсальную программную услугу» города. Что транслирует телеканал круглые сутки, членов регулятора не интересовало.

История с «Седьмым каналом» (ПРАТ «РТМК «ТОНІС-ЦЕНТР») еще проще  – вещатель просил прописать новый редакционный состав, что регулятор и сделал. При этом в тексте проекта решения было указано, что канал ретранслирует 6 часов АТН по аналоговой лицензии, но членов регулятора этот факт не заинтересовал. Несмотря на ретрансляцию, «Седьмой канал» входит в УПУ города.   

Фото - golos.uaslovoidilo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...