Facebook LiveJournal Twitter

Канал «112 Украина» подает в суд на Нацсовет

06:30 26.05.2017 0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все мы, обложившись попкорном, ждали, чем же закончится противостояние Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и телеканала «112 Украина», которому Нацсовет раз за разом отказывал в переоформлении цифровых лицензий.

И вот – дождались: вещатель подал на регулятор заявление в Окружной админсуд Киева. Обиделся на то, что на этот раз Нацсовет переоформил его лицензию «условно».

«Юристы «112 Украина» считают, что Нацсовет должен был или удовлетворить переоформления лицензии, или отказать в этом. Вместо этого вещатель получил новые требования, – гласит заявление канала. – Телеканал неоднократно заявлял о давлении со стороны Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в интересах определенных политико-финансовых групп. «112 Украина» поддержали украинские и международные политики и эксперты, а шаги Нацсовета по ТВ назвали наступлением на свободу слова в Украине».

А юрист вещателя Василий Сметана утверждает, что все иски подаются с тем, чтобы в последующем их рассмотрел Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Мы уже не верим в то, что в Украине можем получить справедливое и правосудное решение. Все иски подаются, чтобы в последующем их рассмотрел ЕСПЧ. Условия, которые выставил Нацсовет телеканалу, надуманы, они незаконны, и мы это уже проходили в прошлом. Я уверен, что они не прекратятся в ближайшее время, потому что они политически мотивированы».

Напомню, под новыми условиями - «надумаными и незаконными» - подразумевается требование регулятора предоставить информацию о бенефициаре и список третьих лиц. 

У телеканала и регулятора уже идут судебные разбирательства: в сентябре 2015-го Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать лицензии вещателя (после вынесения трех предупреждений и штрафа), в ноябре разбирательство по этому вопросу было приостановлено из-за исков канала, оспаривавших предупреждения регулятора, штраф, проверки и отказы в переоформлении лицензий. Сейчас в судах находятся более 40 дел от юрлиц вещателя (на разных стадиях), так что еще один иск, думаю, сильно на ситуацию не повлияет.

По материалам tv.112.ua

Фото - fishki.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''