]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет выставил на конкурс 26 радиочастот для расширения существующих сетей

10:22 26.05.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил условия и объявил конкурс на вещание с использованием 26 свободных радиочастот в 12 областях Украины. Официально он начнется после соответствующей публикации в газете «Голос Украины», тогда же станут известны сроки подачи заявлений.

Изначально конкурс был задуман для общенациональных радиостанций, которые хотели бы достроить свои сети, но в конкурсных условиях регулятор прописал и возможное участие радиостанций, осуществляющих «региональную категорию вещания». Среди требований - обязательное размещение «социально важных программ» и обеспечение «целостности сети вещания и программного наполнения».

Из 26 частот на вещание ликвидными можно назвать только четыре: Харьков, Луцк, Ивано-Франковск и Кривой Рог. Полный список частот смотрите в таблице. Мощность каждой из них Нацсовет в этот раз не указал. 

Нацсовет, радио, радиоконкурс

В ФМ-сети общественного «Украинского радио» не хватает только двух областных центров – Ивано-Франковска и Харькова. Станет ли радиостанция победителем конкурса в этих городах, узнаем ближе к осени.

Напомню, это уже третий конкурс свободных радиочастот. Первый – на вещание в зоне АТО – был оглашен две недели назад; второй – на местное вещание – на прошлой неделе. Всего регулятор готовит 5 радиоконкурсов. На очереди – конкурс форматной радиостанции классической или джазовой музыки с одной из лучших киевских частот. 

Фото - audiogarret.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...