]
Facebook LiveJournal Twitter

Фанаты «Гарри Поттера» снимают собственный фильм о Волдеморте

13:16 30.05.2017 0

Кажется, культура фанфиков выходит на новый уровень. Поклонники «поттерианы», начитавшись книг Джоан Роулинг и насмотревшись их экранизаций, решили сделать собственное кино, связанное с сюжетом саги.

За дело взялся маленький независимый продакшен Tryangle Films, который сейчас активно работает над картиной «Волдеморт. Корни Наследника». Фильм расскажет о жизни темного волшебника Тома Реддла сразу после окончания Хогвартса. По сюжету, будущий противник Гарри Поттера убивает богатую волшебницу Хепзибу Смит, крадет у нее чашу Пенелопы Пуффендуй и медальон Салазара Слизерина с целью сделать крестражи. Распутать преступление берется Гриша МакЛаген - наследница Годрика Гриффиндора.

Фильм готовят к выходу на осень нынешнего года, и студия уже выпустила его первый трейлер:

Бюджет картины не разглашается, однако известно, что средства на нее собирали с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. «Идея родилась во время прочтения шестой книги саги, «Гарри Поттер и Принц-полукровка», - объясняли авторы на фанатском сайте Movie Pilot.

Самое интересное в этой истории то, что ни Джоан Роулинг, ни студия Warner Bros., обладающей правами на «Гарри Поттера», претензий к Tryangle Films не имеют. Как инди-продакшену удалось решить этот вопрос - не сообщается, но, думаю, в обиде не остался никто.

Теперь главное, чтобы фильм не разочаровал других фанатов - любители «поттерианы», знаете ли, крайне привередливы.

По материалам theverge.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...