]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский фильм «Межа» вошел в конкурс Карловарского международного кинофестиваля

13:38 30.05.2017 0

Украино-словацкий фильм «Межа», который был снят при поддержке и финансировании Государственного агентства по вопросам кинематографа, вошел в основную конкурсную программу 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

«Межа» - это криминальный триллер, снятый в Украине, Словакии и Чехии, преимущественно в приграничных районах, словацкми режиссером Петром Бебьяком. Из украинских актеров в фильме снялись Римма Зюбина, Станислав Боклан и Александр Пискунов.

Конкуренцию фильму в конкурсной программе составят «Аритмия» россиянина Бориса Хлебникова, польский фильм «Птицы поют в Кагали» Джоанны и Кшиштофа Краузе, боснийско-словенско-хорватский проект «Мужчины не плачут» Алрена Дрлжевича, фильм «Хибула» грузинского режиссера Георгия Овашвили, американский фильм «Оставь сдачу» Рейчел Израэль, индийский проект «Дорога Раланг» Кармы Такапы и другие.

«Это будет мировая премьера фильма. Поскольку мы можем стартовать только в одном фестивале класса «А», то дальнейшая судьба проекта «Межа» - это один фестиваль в Северной Америке и несколько в Азии. В Украине фильм планируем выпустить в ноябре», - рассказал мне продюсер фильма Андрей Ермак («Гарнет Медиа»).

Фото -  YULA PR

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...