]
Facebook LiveJournal Twitter

У Сюмар готовят законопроект о языковых квотах для печатных СМИ

14:28 31.05.2017 0

Вы же не думали, что наши депутаты, введя украиноязычные квоты для радио и телевидения, остановятся? Так вот, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар сообщила, что следующие в очереди на украинизацию - печатные СМИ. Отвечая на вопрос, не собираются ли народные избранники начать контролировать интернет, она заявила следующее:

«Это даже не рассматривается, государство это не должно регулировать. Разница в том, что телевидение работает на государственном частотном ресурсе. Государство имеет право регулировать то, для чего дает свой ресурс - это европейский подход. Но если говорить не об интернет-СМИ, а о прессе, то у нас есть законопроект, предусматривающий 50% украиноязычного контента для печатных СМИ. Я в этом плане сторонник того, чтобы государство пошло путем стимулирования, а не директив. Чтобы мы сделали для соблюдающих эту квоту какие-то налоговые льготы или льготы по распространению. Но тут мы еще будем думать, как лучше прописать, так как нормы этого проекта переплетаются и с нормами языковых законов, и с нормами законопроектов от Кабмина, касающихся печатных СМИ, которые сейчас на рассмотрении в Комитете по вопросам информполитики».

Лично мне нравится вариант Виктории, когда квоты для печати будут введены не для наказания, а с целью поощрений. Всем бы так думать.


По материалам liga.net

Фото - Корупція Інфо

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...