]
Facebook LiveJournal Twitter

Роднянский спродюсирует новый фильм Бондарчука по сценарию Владимира Высоцкого

11:40 02.06.2017 0

Гений Федора Бондарчука все ищет новые горизонты, и на этот раз взгляд режиссера пал на сценарий самого Владимира Высоцкого, написанный в соавторстве с известным драматургом Эдуардом Володарским – на его основе Бондарчук планирует снять фильм «Венские каникулы». Продюсером картины станет Александр Роднянский.

Последний рассказал, что сценарий был написан Высоцким и Володарским в 1970-х годах: «Это единственная вещь, написанная Высоцким для себя и еще для трех артистов».

Тогда планировалось, что вместе с Высоцким в фильме сыграют Жерар Депардье, Даниел Ольбрыхский и Вахтанг Кикабидзе.

По сюжету три героя – русский, француз и немец – в последние дни Второй мировой войны бегут из концлагеря в Германии в столицу Австрии. Но русский солдат понимает: чтобы вернуться на родину героем, а не предателем, ему нужно угнать секретный немецкий самолет.

«Нами будет создана новая версия сценария, измененная под новые обстоятельства, – признался продюсер. – Это будет гуманистическая история, трагическая и щемящая, с международным кастом».

Бюджет фильма оценивается в 750 млн рублей, 250 млн из которых создатели проекта рассчитывают получить у Фонда кино (200 – на безвозвратной основе). Съемки планируют начать в 2018 году, а выпустить фильм на экраны - в конце 2018-го или начале 2019 года.

Надеюсь, Владимир Семенович в результате нигде не перевернется.

 

По материалам meduza.io

Фото - tatler.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...