]
Facebook LiveJournal Twitter

Авторы программы «Схемы» обвинили СБУ в давлении. В ведомстве все отрицают

13:02 02.06.2017 0

У журналистов во все времена и во всех странах есть одно неписаное правило: держать власть под контролем и не давать ей спуску. Однако во всем нужно знать меру, иначе этот процесс может принять довольно странные формы и вылиться в лишенное конструктива противостояние.

Авторы программы «Схемы» во главе с Натальей Седлецкой уже не раз открыто говорили о своей неприязни к СБУ и ее действиям, и сейчас этот конфликт пошел на очередной круг. По словам Натальи, которая вместе с коллегами приготовила очередное расследование о коррупции в стройных рядах спецслужбы, ее представители сделали все возможное, чтобы этот сюжет до эфира не добрался:

Все, конечно, закончилось хорошо, зрители программу увидели и Наталья наверняка осталась довольна. Однако в СБУ тоже решили не молчать и, пользуясь общественным резонансом, устами пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской озвучили свою версию событий. Елена, в частности, заявила, что ни о каком препятствовании речи не шло, а единственное, чего хотели в СБУ от «Схем» - не показывать лиц своих сотрудников из-за повышенной секретности.

Что же касается запросов журналистов, то здесь дела обстоят еще интереснее - по утверждениям Гитлянской, письмо от «Схем» в СБУ поступило в день выхода программы в эфир: «В пресс-центр запрос поступил в день эфира. Мы подготовили ответ и сразу им направили», - отметила она.

Также она сказала, что неделей ранее журналисты программы присылали еще один запрос. «Неделю назад мы ответили, что не можем обнародовать личные данные наших сотрудников. А в день [выхода передачи] они прислали нам новый запрос, в котором сделали фотокопии наших сотрудников и попросили подтвердить, является ли этот сотрудник таким-то, есть ли у него машина такая-то. Мы ответили, что, действительно, там есть наши сотрудники, но мы просим воздержаться от фотографирования их лиц», - расставила все по местам Гитлянская.

Впрочем, несмотря на конфликты, есть и хорошие новости. В СБУ пообещали не оставлять резонансный сюжет без внимания - как со стороны своих сотрудников, так и со стороны журналистов. А вот чем это кончится - покажет время.

По материалам pravda.com.ua

Фото - 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...