]
Facebook LiveJournal Twitter

Одесская радиостанция «Просто рок» все же станет «Европой плюс»

08:42 07.06.2017 0

Одесская радиостанция «Просто рок» (ТОВ «Шанс плюс»), входящая в радиохолдинг местного бизнесмена Артема Вознюка, таки сменила название на «Европа плюс». Подумав два месяца, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вдруг решил согласовать смену позывных и небольшое изменение программной концепции. Решение приняли единогласно и без обсуждения.

Собственность радиостанции при этом не менялась – лицензия по-прежнему записана на ТОВ «Шанс плюс», которое принадлежит одесской компании «Интершанс». Ей по-прежнему поровну владеют Андрей Викторов и Олег Архаров из Одессы. Формально Вознюка в структуре собственности холдинга нет: в документах бенефициаром значится Андрей Викторов, который уверял Нацсовет, что обладает правами на торговые марки «Просто радио», «Просто рок», «Народное радио».

В начале апреля регулятор отказал одесской компании в переоформлении позывных, посчитав, что таким образом – за счет одесской частоты – киевская «Европа плюс» планирует расширить сеть вещания. Представитель же станции настаивал, что вещатель решил изменить название и репертуар всего лишь для привлечения рекламных средств –рекламодатели, мол, массово игнорируют рок-радиостанцию.   

Замглавы регулятора Ульяна Фещук тогда сослалась на некорректность переданных прав на товарный знак (звучит как «ТРК Європа плюс – ТРК Европа плюс»), поскольку озвучить долгий позывной нереально. Также она обратила внимание на непрозрачную собственность киевского вещателя: радиостанция не предоставила регулятору схему владения (как и в прошлом году). Согласно данным госреестра, собственницей радиостанции «Европа Плюс» (ТОВ «ТРК «Європа Плюс Київ») числится Тамара Дзева из оккупированного Зоринска Луганской области.

Ранее у «Европы плюс» был судебный спор с «Радиогруппой УМХ» из-за прав на радиостанцию «Европа плюс». Его в результате выиграл первый вещатель: «Радиогруппа УМХ» была вынуждена сменить название совей станции на «Европа плас». В Киеве «Европа плюс» вещает на частоте 107,0 ФМ с февраля 1996-го, а «Европа плас» вещала на своей частоте 92,8 ФМ в столице 11 лет – с апреля 2005-го по апрель 2016-го, после чего стала радиостанцией NRJ.

Хозяйке на заметку: весной 2014 года Артем Вознюк активно агитировал за приход в Одессу «русских освободителей». Тогда же появилась информация о том, что он выставил на продажу холдинг, но за два года покупателей так и не нашлось.

Фото - zn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...