]
Facebook LiveJournal Twitter

В Роскомнадзоре нашли список защищенных от блокировки сайтов: «Яндекс», «Лента.ру» и госресурсы

15:06 07.06.2017 0

Товарищи из Роскомнадзора работают настолько усердно, что в порыве страсти вполне могли бы случайно заблокировать то, что блокировать совсем не нужно - к примеру, официальный сайт Кремля. Чтобы такого избежать, в ведомстве составили список ресурсов, которые могут публиковать на своих страницах что угодно, и им за это ничего не будет.

Не до конца понятно, как, но этот перечень попал в руки журналистов, которые уже окрестили его «белым списком». Его первые четыре строчки выглядят вот так:

Роскомнадзор, Яндекс

Вместе с тем, разработчик «Медузы» Самат Галимов говорит, что возможность заблокировать любой сайт на территории России есть абсолютно у любого желающего: «Вот этот .xlsx файл с именем «Список сетевых адресов» от РКН  -  это просто апогей некомпетентности и безалаберности. Начиная с формата (xlsx с ручным форматированием для технического списка, серьезно?), продолжая методом (или скорее отсутствием метода) составления содержания и заканчивая детскими ошибками вроде наличия в списке адреса *.google.* (через это можно протянуть любой сайт вообще)», - пишет он.

Вы, конечно, тоже можете попробовать поиграть в Роскомнадзор, но вместо этого я призываю вас еще раз хорошенько подумать о том, насколько сильно вы скучаете по «Яндексу», у которого даже от РКН иммунитет имеется.


По материалам medium.com

Фото - prof.karelia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...