]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал NewsOne открещивается от сотрудничества с Дмитрием Киселевым. ОБНОВЛЕНО

06:00 14.06.2017 0

Вчера телеканал NewsOne, ставший фигурантом сюжета российской программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» о притеснении свободы слова и запрете русского языка в Украине, все же ответил на мой запрос. И уверяет, что с главным российским пропагандистом не сотрудничал. Цитирую:

«Евгений Мураев не давал интервью Дмитрию Киселеву. Представители канала «Россия», на котором вышел сюжет, обращались к Евгению Мураеву за комментариями, но он отказал. К другим представителям NewsOne журналисты ТК «Россия» не обращались.

Сюжет, вышедший в эфире российского телеканала, - это частное интервью, данное телеканалу лично Евгением Червоненко без согласования с руководством NewsOne, отображает исключительно его личную позицию.

В сюжете российского телеканала показаны кадры программы «Большое интервью со Светланой Орловской» от 26 января 2017 года, находящиеся в свободном доступе на YouTube, гостем которой был Евгений Мураев. Озвученные им тезисы касались проблем с продлением лицензии на вещание для телеканала NewsOne – в то время.

Телеканал NewsOne не давал разрешения на использование телеканалом Россия каких-либо аудио- или видеоматериалов, тем более – отображающих позицию телеканала NewsOne.

Ни о каком сотрудничестве речь не идет».

Это, значит, что получается: по территории канала разгуливала российская съемочная группа, записывала там стендапы, и никто не заметил? Признаться, в это очень сложно поверить. И откуда взялась информация о третьем месте в рейтингах? Кто-то же ее барышне из «Вестей недели» сообщил…

Судя по всему, этого мы уже не узнаем. А вот будет ли NewsOne продолжать сотрудничество с Евгением Червоненко после этого инцидента, надеюсь, нам расскажут совсем скоро.

UPD

Вчера во время вечернего эфира студия NewsOne связалась с Евгением Червоненко по телефону, и он объяснил, зачем это сделал: «Большое интервью со мной снимал канал «Россия 1», никакой не Киселев. Они спросили: «Можно снять вашу передачу на NewsOne?» А почему нет? Канал аккредитован, его спецкорам разрешили работать. Спросил у дежурных на канале, они сказали: «Ка вы считаете – ваша передача». Вся вина – на мне, и все вопросы, пожалуйста, ко мне. Самое мерзкое, что когда сюжет в этой передаче был со мной, обращаются к Мураеву и ко всем сотрудникам канала».

Выходит, сотрудники NewsOne были предупреждены, что на канал приедет съемочная группа российского пропагандистского телеканала, и допустили это? А как тогда быть с утверждением, что это «частное интервью, данное телеканалу без согласования с руководством NewsOne»?

Червоненко уверен, что поступил правильно: «Даже если против тебя противник или враг, то лучший способ победить его – это взять в объятия. От того, что мы матюкаемся в сторону России, мы ничего не выигрываем. Мое выступление на «России 1», как и сюжет, помогли одному – мы выбили у них аргументы. У нас свобода – они ее увидели… Ничего плохого ни в сюжете «России 1», ни на канале я не увидел».

Может, конечно, «Вести недели» что-то и увидели, но показали совершенно противоположное, попутно вмонтировав в сюжет интервью Евгения Мураева полугодичной давности, посвященное не языковым квотам, а вопросу продления лицензии, успешно разрешенному еще в начале февраля. Что ж до предложения взять врага в объятия, то я бы очень хотела увидеть политика, обнимающего российских боевиков на оккупированной территории Донбасса, а не разглагольствующего о способах победить врага, сидя на морском побережье.

«Конечно, жаба давит, что мы лидируем в рейтинге – это нормально», - продолжает Червоненко. Ну, о том, что это ложь – вы и сами знаете. А чем закончится эта история, увидим в четверг, когда в эфире NewsOne появится (или нет?) свежий выпуск программы политика.

Фото - memesmix.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...