]
Facebook LiveJournal Twitter

Инициатива «Чистое небо» презентовала рекламистам новый антипиратский ресурс

14:39 15.06.2017 0

Сегодня в антипиратской истории нашей страны важный день: антипиратская инициатива «Чистое небо», созданная четырьмя телегруппами, презентовала рекламодателям и их рекламным агентствам новый антипиратский информационный ресурс, а также рассказала об изменениях законодательства в антипиратской сфере. В частности, об уголовной ответственности за размещение рекламы на пиратских сайтах. Соорганизаторами мероприятия стали Всеукраинская рекламная коалиция, Украинская антипиратская ассоциация и Европейская бизнес-ассоциация.

У инициативы «Чистое небо» появился руководитель – им стала Катерина Федорова, которую на рынке знают как организатора отраслевых конференций, в частности «Украинского телекомфестиваля». Катерина презентовала рекламодателям и их рекламным агентствам специальный ресурс blacklists.org.ua, который должен заработать в начале июля. Там будут опубликованы списки сайтов, к которым у правообладателей есть претензии на предмет пиратского контента, и результаты мониторинга Украинской антипиратской ассоциацией пиратских ресурсов со списком брендов, которые на них размещались, и скринами, подтверждающими это. Рекламодатели (или их рекламные агентства) смогут подписаться на рассылку, а также предоставить «Чистому небу» свои рекомендации.  

Организаторы напомнили рекламистам, что размещение рекламы на сайтах с пиратским контентом тянет на нарушение статьи 176 Уголовного кодекса, согласно которой финансирование пиратов запрещено. Соответствующие изменения, по словам юриста ИМИ Андрея Осипова, были внесены после принятия закона о господдержке украинского кинематографа. Новые нормы вступили в силу 26 апреля. Статьей предусмотрено наказание в виде штрафов от 3,4 до 51 тыс. грн (от 200 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан), исправительных работ или лишения свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (наказание зависит от степени нарушения).

Озвученная информация крайне заинтересовала представителей рекламных агентств, которые честно признались, что не обратили внимания на изменения в законодательстве, поскольку эта информация не появлялась в прессе. Впрочем, рекламисты сомневаются в эффективности нормы, поскольку еще нужно доказать, что контент на видеоресурсе – пиратский. Более того, они упрекнули телегруппы в развязывании охоты на рекламодателей - вместо того, чтобы уделить внимание пользователям, которые посещают пиратские сайты.    

Что ответили рекламщикам в StarLightMedia и как развивалась дискуссия – расскажу вам очень скоро.

Фото - prportal.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...