Facebook LiveJournal Twitter

Парфенов, Дзядко и караоке. Телеканал RTVI кардинально обновил вещание

18:08 19.06.2017 0

Информационный телеканал RTVI, как и обещал в прошлом году его новый генпродюсер Алексей Пивоваров, перезапустился: изменилась эфирная сетка, в скором времени ожидается запуск ряда новых программ, а уже сейчас появилось новое общественно-политическое ток-шоу «Здесь и там» – регулярный телемост, ведущими которого стали Антон Хреков, Наталья Метлина (в Москве) и Тихон Дзядко (в Вашингтоне). К запуску готовится программа «Намедни в караоке» с Леонидом Парфеновым – микс ностальгических проектов «Намедни: наша эра» и «Старые песни о главном», в каждом выпуске которого Парфенов будет обсуждать с гостем студии какой-то исторический этап, с которым связана известная песня, после чего ведущий и гость будут ее исполнять.

Еще больше новых передач выйдут на канале с началом нового телесезона.

По словам Пивоварова, обновленный телеканал будет ориентироваться на зрителей, проживающих в России, Европе и США. Сейчас его смотрят люди старше 45 лет, привлекать новую аудиторию телеканал намерен за счет сайта, который также обновился.

Увидит ли украинская аудитория все это – большой вопрос. Напомню, в начале года RTVI показал передачу «Особое мнение», гости которой ставили под сомнение легитимность действующей власти в Украине и говорили о необходимости разделения территории Украины путем аннексии другими странами. Кроме того, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнаружил нарушения во время кинопоказа: канал транслировал фильмы, положительно изображающие деятельность работников российских правоохранительных органов и военнослужащих. Исключить нарушителя из списка адаптированных каналов регулятор не может, поскольку RTVi находится под юрисдикцией Великобритании, ратифицировавшей Евроконвенцию о трансграничном вещании. Кроме того, правообладатель RTVI – британская компания Brenrose limited – в ответ на письмо Нацсовета заверила, что обнаруженные нарушения украинского законодательства устранит, а также приложит все усилия для предотвращения подобных нарушений в дальнейшем.

В общем, пока в эфире будут ностальгировать по советским временам, Нацсовет будет внимательно наблюдать за телеканалом. Надеюсь, Пивоваров и Ко об этом помнят.

 

По материалам telesputnik.ru

Фото - bloknot.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''