]
Facebook LiveJournal Twitter

Евгений Нищук сыграет в новом фильме по сценарию Андрея Кокотюхи?

10:11 21.06.2017 0

Только что на питчинге Госкино во время презентации фильма «Без лiнiї фронту» - приквела фильма «Червоний» (выходит в прокат 24 августа), выяснилось, что одну из ключевых ролей в новой картине планируют отдать министру культуры Украины Евгению Нищуку. Как пояснил продюсер Владимир Филиппов (студия «Iнсайтмедіа»): «Я главный коррупционер, мне можно».

Новость, естественно, вызвала бурное обсуждение. К примеру, член комиссии Мирослав Слабошпицкий, признавшись, что еще вчера решил поставить фильму 5 баллов, поинтересовался, нет ли конфликта интересов в том, что одну из главных ролей исполнит «должностное лицо, утверждающее финансирование фильма»? Режиссер Заза Буадзе ответил, что Нищук проходил кастинг еще на первого «Червоного», когда не был министром. «Я его не утвердил, но запомнил», - признался Заза, вызвав смех в зале.

Коллег успокоил глава Госкино Филипп Ильенко: «Во-первых, министр культуры не утверждает никакого финансирования. Во-вторых, он не является бенефициаром ни студии, ни проекта, поэтому по закону имеет право заниматься творческой деятельностью».

На том и порешили. Ну а я напомню, что на приквел «Червоного» под названием «Без лiнiї фронту» у государства просят 21 млн 950 тыс. грн (при общем бюджете 43 млн 900 тыс. грн). Над проектом по сценарию Андрея Кокотюхи будет работать та же команда. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...