]
Facebook LiveJournal Twitter

Игорь Гужва задержан по подозрению в вымогательстве

06:35 23.06.2017 1

У сотрудников издания Страна.ua вчера был очень насыщенный вечер, а теперь все они наверняка думают, как жить дальше. Ну, я бы на их месте делала именно так, ведь рулевого этого корабля Игоря Гужву вчера задержали правоохранители, да не просто так, а за вымогательство. В общих чертах ситуацию описал генпрокурор Украины Юрий Луценко:

Сам Гужва, кстати, говорить с сочувствующими не мог, поскольку у него отобрали телефон, но воспользовался дружбой с Еленой Лукаш, ставшей в итоге его ретранслятором:

Быстро такие дела не делаются, так что ближайшее будущее Гужвы прояснилось ближе к утру, и рассказала о нем Светлана Крюкова:

Она же анонсировала пресс-конференцию в «Украинских новостях», на которой спикеры постараются ответить на вопросы любопытных коллег и объяснить, что будет дальше:

Утром главред вышел на связь и даже написал обращение к сочуствующим и сопереживающим:

«Еще в середине апреля мне сказали, что против меня возбуждено дело по поводу вымогательства у какого-то народного депутата. Я тогда удивился этой информации, потому что ничего такого даже и близко не было. Но в конце апреля ко мне поступили предложения снять с сайта за крупные суммы несколько материалов про Ляшко. Я отказался.

В середине мая на меня вышли снова с подобным предложением, но хотели снять конкретно один материал - про конфликт Ильи Кивы и нардепа от радикальной партии Ляшко по фамилии Линько. Сумму предложили в 20 000 долларов. Я снова отказался.

К тому же, сложив 2+2, я к тому времени уже понимал, что это точно подстава. С тех пор ни от Линько, ни от Ляшко ко мне больше с предложениями не приходили. Вплоть до 22 июня, когда некие люди представившись полицией, ворвались к нам в редакцию. Они зачитали некий документ, который они назвали «ухвалой суда» и который, как они сами потом признались, является никчемным (поэтому обыск по нему и не проводили).

В этом «документе» и был упомянут и Линько, и 20 000 долларов. Почему пришли? Видимо, надоело ждать когда я начну «вымогать» нечто у Линько и решили уже приступить к действиям (дело-то вели с апреля - жалко бросать). В общем, вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против «Страны». Как и всякая провокация обречена на провал. Прорвемся! Оставайтесь с нами», - сообщил Гужва.

Надеюсь, в течение дня информации станет больше. Но уже сейчас понятно, что по обвинению в вымогательстве Игорю Гужве светит от 5 до 10 лет тюремного заключения. Такие дела.

Фото - Корреспондент.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...