]
Facebook LiveJournal Twitter

Залог НОТУ за «Евровидение» в 15 млн евро был заморожен из-за иска Euronews?

09:01 26.06.2017 0

Тайна вокруг замораживания на счету НОТУ залога за успешное проведение «Евровидение-2017» все никак не раскроется. Напомню, 15 миллионов евро гарантии, которые НОТУ предоставила Европейскому вещательному союзу, заморожены на счету в одном из банков Швейцарии. Якобы по заявлению исполнительной службы. На основании какого решения какого суда действовала исполнительная служба, неизвестно.

Источники издания Deutsche Welle, например, утверждают, что заморозка произошла, потому как в суд на НОТУ подала компания Euronews. Причем еще три года назад и по совсем другому делу. Генеральный директор канала Михаэль Петерс прямо эту информацию не опроверг, например.

С 2014 года Euronews требует с НТКУ неустойку в размере 10,6 млн евро за незапуск совместного украиноязычного вещания. Впрочем, если все было оформлено правильно, то залог НОТУ для Европейского вещательного союза должен был быть целевым, и вряд ли мог быть заморожен из-за юридического разбирательства, не связанного с ним.

Украинская сторона возможные и реальные иски Euronews не комментирует - утверждает только, что EBU проведением песенного конкурса довольны и отчет у них приняли. «Процедура наложения ареста инициирована не Европейским вещательным союзом, а третьей стороной, которую мы пытаемся установить», - уточнили в Общественном.

Остается только ждать официального заявления по этому поводу.

По материалам dw.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...