Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет отсрочил отключение эфирного аналога еще на год

11:27 03.07.2017 0

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания без замечаний согласовал проект постановления Кабмина «О внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины», предусматривающий перенос сроков использования радиочастотного ресурса под эфирное аналоговое телевидение еще на год – с 30 июня 2017 года на 30 июня 2018-го.

Как уточнил глава Нацсовета, после согласования документ должен утвердить Кабмин. Юрий Артеменко отметил, что новая дата и новый срок отключения аналогового телевидения – не одно и тоже, это лишь конечная дата использования частот под эфирный аналог. Сроки отключения будет определять Кабмин.

Это уже вторая попытка перенести конечный срок использования частот под эфирный аналог. Еще в феврале за перенесение агитировал Олег Черныш, но в ходе дискуссии оказалось, что Олег Николаевич – единственный среди членов регулятора противник отключения аналога в 2017-м, из-за чего его даже обвинили в лоббизме «1+1 медиа». На этот раз все члены регулятора проголосовали за перенос без обсуждения.    

Напомню, отключение аналогового телевидения планировали начать с Кировоградской области 30 июня. За перенесение сроков выступали телегруппы «Интер» и «1+1 медиа», а непубличным противником был государственный Концерн РРТ, который после перехода на цифру Т2 рискует стать банкротом. Еще одна причина, о которой гвоорили на рынке, - непрозрачность собственности «Зеонбуда» и неполное покрытие Украины цифровым сигналом.  

В мае на «Телерадиоярмарке» прозвучала информация, что реальным сроком отключения эфирного аналога может быть 2020 год – после президентских и парламентских выборов, запланированных на лето и осень 2019-го. Очень похоже на правду.  

Фото - rafe.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''