Facebook LiveJournal Twitter

«Смешарики» и «Маша и Медведь» по-китайски, «Катюша» в обмен на «Панду». Россия и Китай объявили о глобальном медиапартнерстве

16:36 05.07.2017 1

Вы, возможно, заметили, что нынешняя неделя в России проходит под флагом Китая. Все дело в том, что туда приехал председатель КНР Си Цзиньпин с официальным визитом, в ходе которого правительство РФ подписало с Китаем соглашение о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства. Я собрала в кучу все, что появилось в информпространстве по теме, и теперь хочу выделить самое важное.

Во-первых, российские компании «Национальная Медиа Группа» и «СТС Медиа» подписали меморандум о сотрудничестве в области обмена контентом с китайским холдингом Huace Film&TV. Согласно ему, стороны будут баловать друг друга своими проектами - как их локальными адаптациями, так и готовыми программами и сериалами. И, конечно, не обойдется без копродукции, которая подразумевает софинансирование и организацию техподдержки, а также объединение творческих усилий. Если конкретнее, то первой ласточкой станет газета «Новый диалог» - общий ребенок российских «Известий» и китайской «Экономической газеты».

Кроме того, в рамках межправительственного соглашения был подписан меморандум о совместном производстве сериала «Крош и Панда» между анимационными компаниями двух стран – группой компаний «Рики» (в лице компании «Смешарики») и «Центральным каналом Китайского Телевидения» (в лице компании CCTV Animation). По замыслу создателей, проект призван объединить самых популярных среди детской и семейной аудитории анимационных персонажей России и Китая.

Также на китайский рынок зайдет мультфильм «Маша и Медведь», и для его продвижения компании «Маша и Медведь», SPB TV и Shanghai Media Group даже создадут совместное предприятие. Оно будет заниматься лицензированием и дистрибуцией контента, а также производством товаров под соответствующим брендом. Видимо, в обмен на такие преференции со стороны Китая, российская компания SPB TV на своей онлайн-платформе начнет транслировать китайский мультимедийный канал Panda TV.

Ну и, наконец, в Китае начнет работу первый российский телеканал для местной аудитории с говорящим названием «Катюша». Его созданием и развитием будет заниматься «Первый канал», а вещать он будет на русском языке с китайскими субтитрами. Как рассказал сам Константин Эрнст, в сетку «Катюши» войдут программы о науке, российских ученых, культуре, искусстве и природе России. Также планируется трансляция развлекательных и музыкальных программ, например, «Ледникового периода» и концертов российских исполнителей. Ну а со временем Эрнст хотел бы создать китайский КВН, для чего планируется собрать несколько местных команд.

Вот и правильно, я считаю. После стольких лет поисков себя, Россия наконец-то нашла верного друга и соратника с нужной стороны глобуса.

Фото - habrahabr.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''