]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал ATR получит из госбюджета Украины еще 35 млн грн

10:54 07.07.2017 0

Чем дальше в лес, тем менее понятны мне партизаны.

Вот, например, телеканал ATR. Ну, хорошо, он - крымскотатарский и для тех, кто выехал из оккупированного Крыма, крайне важен. Бежать из Крыма и обустраиваться в Киеве было непросто, и государство предоставило разовую финансовую помощь.

Разовая помощь - это одно дело, а вот постоянная - нечто из другой оперы. ATR снова получит из госбюджета 35 млн грн - об этом сообщил телеканал «Громадське». Министерство финансов Украины вносит изменения в Закон Украины, которым принят госбюджет, чтобы профинансировать ATR из фонда госпрограммы расселения и обустройства крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины.

И я знаю немало программ помощи вынужденным переселенцам из Крыма, которые о десятой части этих 35 млн грн. могут только мечтать.

ATR, Ленур Ислямов, Кристина Бондаренко, госбюджет

Кроме того, ООО «Телевізійна компанія «Атлант СВ» Ленура Ислямова уже получила в 2016 году 38 млн 970 тыс. грн, а еще 5 млн грн из государственного бюджета были потрачены на покрытие задоженности ATR-T за трансляцию спутникового сигнала.

Если телеканал частный, и Ленур Ислямов - его владелец, то почему вещатель содержат из госбюджета? А если крымскотатарский - общественный, то при чем тут его частные владельцы Ленур Ислямов, Рефат Чубаров, Мавлие Исмаилова и Иса Хайбуллаев?

Пора, мне кажется, или трусы надеть или крестик снимать.

По материалам hromadske.ua

Фото - пресс-службы ATR

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...