]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет разрешил Андрею Карпию «привести в порядок» активы

07:42 10.07.2017 0

Спутниковый телеканал Андрея Карпия «Pro все» получил новое юридическое лицо. За внесение соответствующих изменений члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания проголосовали единогласно.

Ранее спутниковая лицензия телеканала была записана на то же юрлицо, что и национальная лицензия радиостанции «Перец FM» – ООО «ТРК Класс», которая принадлежала Андрею Карпию – на 5,5% напрямую и на 94,5% через ООО «Первая украинская радио группа». Теперь же спутниковая лицензия телеканала записана на новосозданную компанию ООО «ТРК Про все», руководителем и владельцем которой указан Андрей Карпий (на 29,55% напрямую и на 70,45% через ООО «Первая украинская радио группа»). По данным госреестра, компания зарегистрирована 25 апреля.

У ООО «ТРК Класс» остается радиовещательная лицензия «Перец FM» (также лицензии радиостанции записаны на другую компанию Карпия – ООО «Коммуникационное агентство «Сумма технологий»). Однако глава Нацсовета Юрий Артеменко почему-то посчитал, что Карпий избавляется от «Перец ФМ», на что тот ответил, что всего лишь «наводит порядок в своих активах». Ранее регулятор говорил о недопустимости оформления лицензий разных вещателей на одно юридическое лицо.

Напомню, в холдинг Андрея Карпия входят телеканалы «Pro все» и «Винтаж», а также радиостанции «Перец FM», MFM, Best FM и DJ FM (последняя – в партнерстве с «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова). Также Карпию принадлежит аналоговый донецкий телеканал «Первый муниципальный», который был захвачен сепаратистами в 2014-м и с тех пор вещает как канал «Оплот».

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...