]
Facebook LiveJournal Twitter

Фирташа подозревают в покупке «Интера» на деньги Нацбанка

14:20 10.07.2017 0

Интересные дела творятся в Шевченковском райсуде Киева. Там сейчас рассматривается иск вкладчика банка «Надра» сразу к трем ответчикам - финучреждению, компании Centragas Holding и Дмитрию Фирташу о защите прав потребителей и взыскании денежных средств.

Неназванное физлицо мотивировало свой иск тем, что согласно закону о банках, те отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом. В таком случае, на владельцев существенных долей и руководителей банка по решению суда может быть возложена ответственность по обязательствам в случае объявления финучреждения (по вине владельцев и руководителей) неплатежеспособным.

Суть вы, надеюсь, поняли, а теперь перейдем к самому интересному. Истец, видимо, очень любознательный человек, поскольку в материалах, кроме прочего, решил поинтересоваться покупкой Фирташем в 2015 году 29% акций телеканала «Интер» за $100 млн. В частности, человек хочет знать, через какие компании Фирташ провел такую сделку, какую сумму заплатили и когда именно, какую сумму заплатили и когда именно, каково происхождение этих средств, через счета каких компаний и через какие банки осуществлялась оплата. Главное подозрение, которое возникло у истца - не являются ли указанные $100 млн средствами, выведенными из банка «Надра» перед признанием банка неплатежеспособным, и не использовались ли на эти цели кредиты рефинансирования НБУ.

Вы себе как знаете, а я считаю, что есть повод тщательно следить за делом.

По материалам Finbalance

Фото - dmitryfirtash.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...