]
Facebook LiveJournal Twitter

«Я специально не просил у государства много денег». Юрий Горбунов раскрыл подробности своего продюсерского дебюта

10:05 11.07.2017 0

С тех пор, как я узнала, что Юрий Горбунов решил попробовать себя в качестве кинопродюсера и готовится к работе над фильмом «Скажене весiлля», мне все не терпелось выспросить у него как можно больше подробностей.

Удачный момент удалось поймать на съемочной площадке «Голосу.Діти»: Юра был настолько любезен, что ненадолго оставил поющих детей и уделил внимание мне:

– Не могу сказать что стремился именно к продюсерству, но стараюсь не стоять на месте. Тем более, работа продюсера мне интересна, – признался Горбунов. – Продюсерство меня давно интересовало, на протяжении нескольких последних лет я продюсированием периодически занимался, так что рано или поздно за продюсирование фильма надо было взяться. А вот режиссуры я точно касаться не буду. Но в этой работе у меня будет еще и небольшая роль.

– Еще бы! А все остальные, кого мы видели в ролике для Питчинга ГоскиноОлег Винник, Маша Ефросинина, Катя Осадчая – в картине будут?

– Обязательно. Может, и еще какие-то камео будут. Что касается Олега Винника, то это будет камео, для остальных – специально написанные роли.

– Как удалось заполучить такого востребованного и, соответственного, постоянно занятого Винника?

– Ему очень понравилась сама идея, он сразу скептически к ней отнесся, потому что, оказывается, получает предложения сниматься в кино, но не все ему нравятся. А здесь и идея, и его роль ему понравились, и все так сложилось, что у него было время, чтобы подсняться в ролике для питчинга Госкино. 

Надеюсь, он найдет время для того, чтобы и в фильме сняться. На сегодняшний день Олег - один из самых востребованных артистов, собирающий стадионы, у нас мало кто на это способен. Человек, который покорил женские сердца всех возрастов. Нам как раз нужен такой артист. К сожалению (или к счастью), его никто не может заменить.

Что касается гонорара, эту тему пока опустим. Потому что если Олег потребует гонорар, который он стоит, мы просто не потянем.

Юрий Горбунов, Скажене весiлля, Олег Винник, Омар Си, Катя Осадчая, Маша Ефросинина

– А что касается француза Омара Си?

– Мы связаны с его агентом, сейчас идет переговорный процесс. Но Омар очень благосклонно отнесся к нашему предложению, потому что Украина сейчас всем интересна. Французы понимают, что это – очень большой рынок, где у них тоже может быть очень крутой кусок работы. Так что ничего удивительного.

– Как вы делите продюсерские обязанности с Ириной Костюк и Анной Елисеевой?

– Очень просто: мой «Прототип Продакшен» отвечает за творческую часть фильма, FILM.UA, который представляют Ирина и Анна – за техническое обеспечение.

– Теперь о деньгах. Вы просили у Госкино 4 млн грн при том, что фильм стоит 11 млн. Откуда остальные 7 млн?

– У нас есть коммерческая поддержка и деньги, которые вкладываю лично я. Из тех компаний, в которые я обращался по поводу финансирования, многим проект интересен, поэтому я не хотел просить у государства сразу много денег. Понимаю, что это – продюсерский дебют, и есть опасения: «справятся – не справятся». Поэтому мы решили, что сумма должна быть небольшой, чтобы мы могли ее оправдать, а дальше рисковать деньгами, которые достанем без помощи государства.

Вот так коротенько, но по сути. Напомню, по сюжету будущей картины Горбунова во время учебы во Франции украинка встретила свою любовь – француза, будущего кардиохирурга. За неделю до свадьбы пара приезжает в Украину, и отец девушки – директор сельского клуба – узнает, что его будущий зять – афрофранцуз. Перед ним встает вопрос: «Что люди скажут?» Герой решает сделать все, чтобы свадьба не состоялась. Но, конечно, в финале победит любовь.

В общем, желаю Юрию всяческих успехов и уже преджвкушаю просмотр его продюсерского дебюта. Уверена, все получится!

Фото - tv.uafontan-event.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...