]
Facebook LiveJournal Twitter

СБУ открыла 34 производства против пользователей «ВКонтакте»

10:45 12.07.2017 0

Как отрапортовала пресс-служба СБУ, в течение января-июня 2017 года ведомство зарегистрировало 34 уголовных производства против пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Причина в основном одна: призывы к свержению власти в Украине.  

«В течение января – июня 2017 СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовные производства», – говорится в заявлении СБУ,

При этом сообщается, что 27 лицам объявлено о подозрении. Судами вынесено 27 обвинительных приговоров по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК.

Сейчас их всех возьмут и накажут! Одно меня тревожит: а что же с оставшимися семью? Так и окажутся ненаказанными, что ли? Ответьте мне, пожалуйста, а то я сильно переживаю.

 

 

По материалам liga.net

Фото - primechaniya.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...