]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал генпродюсера «Евровидения» наказан за нарушения программной концепции

13:59 13.07.2017 0

У платных телеканалов генпродюсера «Евровидения» Павла Грицака серьезные проблемы с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Мониторинг регулятора обнаружил ряд нарушений программной концепции спутникового телеканала Farmer&Agro TV (ООО «Євромедіа Україна»). Это подтвердила и плановая проверка. В результате телеканал получил предупреждение.

Вещатель, получив спутниковую лицензию в апреле прошлого года, за год запустил эфир с нарушением программной концепции: отсутствовали культурно-художественные (30 минут в сутки), развлекательные (1 час) и детские (30 минут) программы; количество национальных программ составило 3,5 часа вместо прописанных в лицензии 17 часов.

Представительница вещателя объяснила нарушения «сбоем в системе», которая якобы «не подтягивала весь загруженный в нее продукт», из-за чего в эфире произошел собой по жанру и программной концепции. Сейчас, мол, проблема устранена.

На прошлой неделе Нацсовет проголосовал за внеплановую проверку телеканала «История ЕМ» из-за отсутствия вещания. Вторым решением регулятор предоставил месяц на решение вопросов по спутниковому вещанию третьему телеканалу «Евромедиа» – «Репетитор ТВ».

Напомню, в пул каналов «Евромедиа» входят Farmer&Agro TV, «Репетитор ТВ» и «История ЕМ», собственниками которых значатся Павел Грицак (99%) и Валентин Шостак (1%). Если первый получил лицензию в апреле прошлого года, то второй – в марте 2016-го, а третий – в декабре 2015-го. Несмотря на это, ни один не начал полноценное вещание. 

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...