]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал «ПравдаТУТ» вошел в универсальную программную услугу

10:20 13.07.2017 1

Сегодня из эфирных аналоговых сетей Киева исчезнет телеканал КРТ. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал переоформление лицензии киевского аналогового 8-часового телеканала «КРТ город» на телеканал «ПравдаТУТ Kyiv». Юрлицо, на которое оформлено разрешение - ООО ТРК «Сатурн» - сменило также регистрацию, директора, редакционный совет и владельца. Программная концепция осталась прежней: культурологически-просветительский канал с кинопоказом.

Владельцами «Сатурна» вместо жены экс-генпрокурора Геннадия Васильева Ларисы указаны Алексей Зиневич (98%) и Наталия Лисаченко (2%). Зиневич – владелец ирпенского провайдера «Бест» и городского информагентства «Погляд» (в группу входят одноименные газета и кабельный телеканал), а Лисаченко – его гражданская жена. Компания переехала из Киева в Вишневое, ее новым директором числится директор «Погляда» Ярослав Маляренко. За переоформление члены регулятора проголосовали единогласно и без обсуждения.

Как сообщалось ранее, Зиневич выступил партнером собственника телеканала «ПравдаТУТ» Ивана Гришина в покупке аналогового киевского телеканала «КРТ Киев/ КРТ город». Неделю назад регулятор согласовал переоформление лицензии «КРТ Киев» (ООО «ТРК «Академія»), которая ведет совместное вещание на одной частоте с компанией «Сатурн»: «Академия» вещает 16 часов под логотипом «КРТ Киев», а «Сатурн» – 8 часов в слоте 11:45-19:45 под логотипом «КРТ город». Таким образом «КРТ Киев/ КРТ город» может сменить логотип на «ПравдаТУТ Киев/ Правда ТУТ Kyiv» уже сегодня.

Напомню, «КРТ Киев/ КРТ город» - это уже вторая покупка Ивана Гришина за последние полгода. В начале 2017-го он приобрел у медиахолдинга «Вести Украина» цифровую лицензию «Запад новости» во Львове, после чего переоформил ее на канал «ПравдаТУТ Львов».

Таким образом, телеканал «ПравдаТУТ Киев/ Правда ТУТ Kyiv» на правах наследника «КРТ Киев/ КРТ город» вошел в Универсальную программную услугу Киева как местный вещатель. Теперь телеканал обязателен для ретрансляции во всех кабельных и IPTV-сетях столицы. Так что Романа Скрыпина в эфире станет гораздо больше.

Фото - mistoinform.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...