Facebook LiveJournal Twitter

Скончался «отец зомби-хорроров» Джордж Ромеро

11:29 17.07.2017 0

В Канаде на 78 году жизни скончался режиссер, сценарист и актер Джордж Ромеро. Миру он знаком, прежде всего, как автор культовой серии фильмов о живых мертвецах и родоначальник жанра зомби-хоррор.

Официальной причиной смерти называют рак, с которым Ромеро боролся «решительно, но недолго».

«Он умер спокойно, во сне после непродолжительной, но решительной борьбы с раком легких, оставив после себя любящую семью, много друзей и кинематографическое наследие, которому удалось пройти испытание временем и которое продолжит существовать», - рассказал менеджер режиссера Крис Ро. По его словам, Ромеро умер в окружении родных под звуки саундтрека к романтической комедии Джона Форда «Тихий человек» - одного из любимых фильмов режиссера.

В 1968 году Ромеро снял свой первый полнометражный фильм «Ночь живых мертвецов». Черно-белая картина стала классикой жанра зомби-хоррор, а со временем и вовсе породила целую ветвь в кинематографе, посвященную живым мертвецам.

Снимая фильмы ужасов, Ромеро постоянно возвращался к теме зомби. Так, в 1978-м вышел «Рассвет мертвецов», а в 1985-м — «День мертвецов». Всего в серии об оживших мертвецах шесть картин, последняя - «Выживание мертвецов» - была снята в 2009 году.

По материалам latimes.com

Фото - Peoples.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...