]
Facebook LiveJournal Twitter

Съемки «Ворошиловграда» начнутся уже в августе

12:45 17.07.2017 0

Ну, наконец-то этот миг настал: экранизация книги Сергея Жадана «Ворошиловград», над которой так долго корпели и Жадан, и режиссер Ярослав Лодыгин, получила точную дату начала съемок: август 2017-го.

Производить картину в августе этого года будет продакшен LIMELITE в партнерстве с каналом «Украина».

По сюжету будущего фильма главный герой Герман узнает, что его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. И решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

«Это фильм моей мечты. Я прочитал эту книгу сразу после публикации, и с тех пор, почти 6 лет, мы работали над сценарием и созданием лучшей команды для экранизации этого выдающегося романа. – признается режиссер-постановщик Ярослав Лодыгин. – Каждый сможет найти в этой истории себя – человека любого возраста и языка».

В картине снимутся Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.

Кстати, на главную роль, которую исполнит Олег Москаленко, претендовало аж 175 актеров.

«Я хочу работать над этим проектом, потому что сегодня Украине необходимо свое качественное кино. Мне вообще нравится сценарий «Ворошиловграда». И «Пастор» – роль, которой я давно ждал. – говорит Алексей Горбунов. – Она – лучшее из всего, что мне пришлось сыграть и прочитать за последние три года. Я уже жду начала съемок. Роль шикарная. Я очень надеюсь, что сыграю ее, по крайней мере, не хуже, чем она написана Жаданом».

Съемки основных сцен картины будут проходить в городе Старобельск Луганской области, где и происходит действие книги.

В общем, съемки еще не начались, а мне уже не терпится увидеть фильм на экране. Потому что сколько же можно уже!

Фото - kanalukraina.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...