Facebook LiveJournal Twitter

Манафорт все еще должен Дерипаске $7,8 млн за покупку одесского провайдера «Черное море»

12:20 20.07.2017 0

Фигурант «черной» бухгалтерии «Партии регионов», экс-руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, должен российскому олигарху Олегу Дерипаске $7,8 млн, взятые на покупку одесского кабельного провайдера «Черное море». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на материал The New York Times

Журналистам достались позапрошлогодние финансовые отчеты кипрского банка, в котором у Пола Манфорта были открыты счета. Документы, полученные американским изданием, включают финансовые отчеты компаний, через которые перечислили миллионы долларов в виде займов, платежей и сборов. Согласно банковским записям, Манафорт имел финансовые обязательства на сумму $ 7,8 млн перед зарегистрированной на Виргинских островах компанией Oguster Management Limited, связанной с Дерипаской. Должником является кипрская компания LOAV Advisers, которую создал Манафорт для совместных инвестиций.

Представитель американского политтехнолога Джейсон Мелони заявил изданию, что Манафорт не имеет финансовых обязательств перед Дерипаской, и не имел их на момент, когда начал работать в предвыборной кампании Трампа. Пресс-секретарь Дерипаски отказалась от комментариев, но, как сообщает издание, российский олигарх прекратил судебные процессы против Манафорта и его бывших партнеров еще в конце 2015-го. Первоначально, в иске Дерепаски была указана сумма $19 млн.

Деталей этой истории, увы, нет. Остается лишь напомнить, что изначально сообщалось следующее: Манафорт якобы распоряжался инвестициями Дерепаски не самостоятельно, а с двумя американскими партнерами – они купили «Черное море» через созданный в 2008 году фонд в интересах Дерипаски. Но последний, потратив на покупку $19,3 млн, так и не получил актив в собственность, из-за чего в 2014-м начал судиться с Манафортом.

В мае этого года одесский кабельный провайдер «Черное море» изменил структуру собственности: компания напрямую принадлежит Виталии Пушкарь (60%) и Николаю Тельваку (40%), а в 2014 году собственником был указан офшор CardMan ImpEx Corp с Британских Виргинских островов. Тельвак числится директором провайдера с 2014 года, а в «нулевых» он был замом экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. С 2014-го одесские СМИ относили «Черное море» к сфере влияния других крупных кабельных провайдеров города – «Сана плюс», «Реноме» и «Элан», которые связывают с беглым лидером партии «Родина», экс-регионалом Игорем Марковым. Компаниями занимается бизнесмен Алексей Пушкарь – отец Виталии Пушкарь. 

Как известно, Пол Манафорт подал в минюст США документы, свидетельствующие о получении им от «Партии регионов» в 2012-2013 годах 17 млн долларов. Впрочем. Поданные документы не охватывают весь период работы Манафорта в Украине, так что в будущем мы, возможно, не раз увидим эту фамилию в новостях, связанных с нашей страной. 

Фото - censor.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''