]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканала «Тонис» больше нет

10:12 20.07.2017 3

Сегодня исторический день: телеканал «Тонис», существовавший с 1989 года, канул в небытие. Только что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания позволил вещателю прописать нового собственника и изменить название – теперь на кнопке «Тониса» будет вещать телеканал «Прямой». За это члены ведомства проголосовали единогласно и по всем лицензиям телеканала – цифровой, спутниковой и нескольких аналоговых. Ршение вступит в силу 24 августа.

Напомню, в  начале мая стало известно, что единоличным владельцем телеканала стал экс-регионал Владимир Макеенко, до этого (с начала марта) владевший только 9,5% вещателя. «Тонис» проведет ребрендинги и сменит название 24 августа, начав работу с трехдневного марафона.

Тонис, Прямой, Алексей Семенов, Владимир Макеенко, Нацсовет

Новый логотип вещателя с косыми линиями откровенно напоминает логотип российского канала «Дождь», что стало поводом для шуток главы регулятора Юрия Артеменко – мол, если «Прямой», то почему линии косые? Генпродюсер вещателя Алексей Семенов в ответ отшутился.   

Как я вам неоднократно рассказывала, «Тонис» был основан в Николаеве семьей Иваненко в 1989-м и стал первым частным спутниковым телеканалом в СССР. Изначально название вещателя расшифровывалось как Творческое Объединение Научно-Исследовательских Систем. Позже появилась другая расшифровка – Твой Объективный Надежный Информированный Собеседник. 

Ох, я уже это вижу: «Смотрите прямо сейчас в прямом эфире на «Прямом». 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...