Facebook LiveJournal Twitter

Украинский Оскаровский комитет объявил даты подачи украинских фильмов на «Оскар»

10:06 24.07.2017 0

С 1 августа Украинский Оскаровский комитет, отбирающий отечественные фильмы, желающие побороться за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», начнет принимать заявки на участие в 90-м юбилейном конкурсе. До 23 августа комитет принимает материалы исключительно в электронном виде на Dropbox (по запросу) в формате PDF. Фильмокопии DCP с английскими субтитрами будут принимать по адресу ул. Большая Васильковская 38а, офис 18.

Продюсеры фильмов должны подать следующие документы:

- копия прокатного удостоверения фильма;

- копия договоров с кинотеатрами, свидетельствующих, что с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017-го фильм был или будет выпущен в коммерческий прокат длительностью не менее 7 дней;

- копия отчета о сборах фильма, подтверждающего коммерческую основу проката (бесплатные сеансы не учитываются). Если фильм выходит в прокат после 1 августа 2017 года, предоставлять копию отчета о сборах не нужно;

- копии документов, подтверждающих, что продюсер, режиссер, сценарист, исполнители главных ролей, сценарист, оператор, монтажер, композитор, звукорежиссер, художник-постановщик и художник по костюмам - граждане Украины или постоннно проживают в нашей стране.

Украинский Оскаровский комитет напоминает, что исполнительный, линейный, ассоциированный и любой другой продюсер фильма, кроме генерального, не имеют права подавать картину на «Оскар». С остальными требованиями к претендентам, а также техническими параметрами фильмокопий можно ознакомиться здесь.

Желаю удачи!

По материалам producer.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''