]
Facebook LiveJournal Twitter

СБУ депортировала из Украины российскую журналистку-шпионку

10:08 26.07.2017 3

Вы думали, сотрудники СБУ бамбук курят? А они вас берегут!

Сегодня, к примеру, депортировали обнаруженную на территории Украины российскую журналистку, которя, как оказалось, работала на канал «Россия» и самого Дмитрия Киселева:

«Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», – гласит официальное заявление СБУ. –  Россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельность высших органов власти, силовых структур нашего государства. Эти данные использовалось ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине. В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиапространство и локализации угроз в информационной сфере Мария Князева принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года».

Кстати, именно Князева–Саушкина недавно сняла для передачи «Вести недели с Дмитрием Киселевым» сюжет, посвященный языковым квотам в Украине, записав синхрон с бывшим министром Евгением Червоненко на канале NewsOne, что, как вы помните, вызвало скандал

Жаль, конечно, что барышню депортировали после, а не до, но тоже приятно.

По материалам gov.ua

Фото - lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...