Facebook LiveJournal Twitter

В «1+1 медиа» уверяют, что не отсылали новых условий интернет-провайдерам

13:48 26.07.2017 0

История с новыми условиями телегрупп для интернет-провайдеров продолжается. Прочитав душераздирающий пост Александра Федиенко о требованиях телегрупп (в частности, предоставления доступа к квартальной отчетности провайдеров), я начала расспрашивать телегруппы.

Первой отреагировала «1+1 медиа», предоставив комментарий руководителя Pay TV направления группы Ярослава Пахольчука. Условия, озвученные Федиенко, он назвал фейком, но отметил, что телегруппа выступает за монетизацию услуги телевидения у интернет-провайдеров, которая была первым пунктом условий, о которых написал Федиенко. А когда речь зашла о базах провайдеров, то оказалось, что доступ к соответствующей отчетности телегруппа уже получает от не менее половины игроков.

Предлагаю вам ознакомиться с полным комментарием телегруппы:

- Мы, удивлены, как быстро фейковая новость на основе поста господина Федиенко всколыхнула телеком-общественность. Отметим, что ни письмо, ни новые коммерческие условия, ни собственно новый типовой контракт, как утверждает господин Федиенко, не были отправлены никому. Если же у господина Федиенко есть другие данные и он заявляет, что «большинство операторов интернет получили какие-то странные предложения», мы предлагаем подтвердить свое изречение фактами – скан-копией письма или копией контракта, который якобы был отправлен.

Раз мы уже затронули тему прав медиагрупп и предоставление IPTV, то почему-то половина рынка готова предоставлять отчеты, данные о смотрении, количестве абонентов, подключивших ТВ-услугу, и прочую информацию, более того, часть уже предоставляет ее, а некоторые пребывают на стадии интеграции. Все эти компании планомерно коммерциализируют ТВ-услугу среди своих абонентов, тем самым увеличивая среднюю ARPU и доходность в целом. С другой стороны, есть представители так называемого «серого сегмента», использующие дорогостоящий контент телеканалов, раздавая ТВ-услугу бонусом всем, кто подключил услугу интернет, и рассказывающие про «100 абонентов, которые все равно не смотрят». Возникает вопрос, зачем формировать услугу, инвестировать в технологии и тратиться на отчисления правообладателям, если есть уверенность, что абоненты не смотрят и не будут покупать?

Не секрет, что «абонент» – это валюта Pay-TV рынка, также как рейтинг – рекламного. И для того, чтобы происходил диалог, должна быть прозрачность базы абонентов, имеющих доступ к ТВ-услуге. На сегодня такой прозрачности нет. Но есть «100 абонентов» на сети оператора в 10-20 тыс. пользователей интернет, которые могут подключить (или, возможно, часть из них уже подключила) ТВ за «0 грн», просто потому, что они купили интернет. Наша позиция: должна быть прозрачность, в первую очередь, во вторую – взаимовыгодность отношений. 

Тему реальности предложения, кстати, вчера поднимали и кабельные провайдеры в Фейсбуке Федиенко, но ни ответа по существу, ни копий предложения так и не дождались.

В этой истории довольно много интересных подводных течений, о которых я вам расскажу в скором времени. Буде очень интересно.  

 

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''