Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет огласил цифровой конкурс на место телеканала «Винтаж» в сети «Зеонбуда»

13:26 27.07.2017 0

Суды между «Зеонбудом» и телеканалом «Винтаж» на предмет законности отключения вещателя провайдером все еще идут, а Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания уже огласил конкурс на место телеканала в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5.

А теперь внимание: регулятор хочет видеть в «цифре» информационный вещатель. Конкурсные условия предусматривают 50% «социально важных программ – информационных и социально-политических, для обеспечения информационных потребностей граждан». Также канал обязан провести информационную кампанию о необходимости обеспечения населения телетюнерами для приема цифрового вещания. Конкурсная гарантия составит 131 570 грн.

Неделей ранее Нацсовет исключил «Винтаж» из списка транслируемых телеканалов по требованию апелляционного суда, который «Зеонбуд» выиграл у регулятора. Тогда же сообщалось, что Нацсовет подал на кассацию. Глава ведомства Юрий Артеменко говорил, вопрос действия цифровой лицензии телеканала «Винтаж» не актуален и требует детального изучения.

Как видим, Нацсовету хватило недели, чтобы изучить вопрос.

Напомню, сегодня в «цифре» – 28 национальных телеканалов. Аналогичное лишение лицензии светит телеканалу Business, который, как и «Винтаж», был отключен «Зеонбудом» из-за долгов. И.о. директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева в конце прошлого года уверяла, что счета канала Business арестованы, а его руководство разыскивается исполнительной службой. Впрочем, пока Нацсовет на это не реагирует, а «Зеонбуд» (интересно, почему?) не просит исключить вещатель из списка транслируемых.

Фото - rian.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''