Facebook LiveJournal Twitter

В конкурсе на вещание в Чонгаре победили «UA: Крым», «Черноморка», «5 канал», ICTV и «Прямой»

14:03 27.07.2017 0

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги оглашенного в мае конкурса на телевещания в селе Чонгар Херсонской области. Победителями стали «UA: Крым», «Черноморская ТРК», ICTV, «5 канал» и «Прямой», а «Правда ТУТ» и СТБ не получили нужного количества голосов – на конкурс на многоканальное цифровое эфирное вещание с использованием 50 ТВК (DVB-T2) было выставлено пять мест.

Конкурсные условия для телеканалов предполагали наличие не менее 25% в сутки социально важных программ – «для обеспечения информационных потребностей граждан». Победителям разрешено ретранслировать исключительно телеканалы общественного вещания («Перший», «Культура», областные ТРК).

Как сообщалось ранее, оператором услуги является не государственный Концерн РРТ, а частная волынская компания «Телесети Украины», на тарифы которой не так давно жаловался Ленур Ислямов (уж не потому ли в конкурсе не участвовал его телеканал ATR?). Напомню, зимой «Телесети Украины»построила телерадиовышку в Чонгаре, с которой будет осуществляться вещание на оккупированный Крым. Мощность цифровых передатчиков во пяти конкурсных случаях – 1 кВт, сигнал будет охватывать Джанкойский и Красноперекопский районы полуострова.

Проигравшим расстраиваться не стоит. По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, в Чонгаре планируется создание еще одного локального мультиплекса на 10 телеканалов, вещающих на Крым, под него уже просчитаны частоты. Также планируется запуск локальной «цифры» на Крым с вышки, которую строит Концерн РРТ на Чаплинке.

 

Фото - strana-sssr.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''