]
Facebook LiveJournal Twitter

«Зеонбуд» запустит мультиплекс в зоне АТО

15:00 27.07.2017 0

Похоже, отношения между «Зеонбудом» и Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания перешли на новый, более конструктивный этап. Сегодня регулятор выдал единственному провайдеру эфирного цифрового телевидения разрешение на временное вещание на период проведения АТО в селе Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области, предназначенное для запуска 8-ми телеканалов первого цифрового мультиплекса (МХ-1) в стандарте DVB-T2.

Разрешение выдано по заявлению самого «Зеонбуда». В первом мультиплексе, как известно, вещают «Интер», «Украина», «1+1», НТН, К1, «UA: Перший», ICTV и «Энтер-фильм». Почему был выбран именно МХ-1, неясно (у «Зеонбуда» есть три мультиплекса, в частности региональный МХ-4). Как отметил член Нацсовет Сергей Костинский, передатчик провайдера будет расположен на новой телевышке, которую сейчас строят в Бахмутовке. Ее высота составит 134 метра, сигнал охватит линии разграничения и город Счастье.

Напомню, ранее Нацсовет выдава разрешение на временное цифровое эфирное телевещание в зоне АТО только государственному Концерну РРТ. В Волновахе Донецкой области в стандарте DVB-T на 22 ТВК он запустил вещание 7 каналов: «1+1», «5 канал», «Еспресо», «Донбасс»,«UA: Перщий», «ДоТБ» и «ПравдаТУТ».

Неужели «Зеонбуд», спустя три года АТО, вдруг вспомнил о социальной ответственности?

Фото - capital.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...