]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино подписало контракт на производство исторического экшна «Захар Беркут»

05:33 29.07.2017 1

Госкино Украины продолжает заключать договоры о производстве фильмов с победителями Девятого конкурса агентства. Вчера, например, подписали документы с компанией «Кинороб», готовящейся к съемкам исторического экшна «Захар Беркут».

Напомню, на Девятом питчинге проект просил у государства 30 млн из общего бюджета в 75 млн грн. Съемки фильма стартуют весной 2018-го, когда в Карпатах сойдет снег, но подготовка к ним уже ведется – например, шьют костюмы, которых, учитывая масштаб картины, понадобится немало.

«У нас огромное количество историй, о которых все забыли. Я сам очень долго отбрыкивался от того же «Захара Беркута», поскольку не считал его интересным. А потом понял, что все зависит от того, как подать историю – можно же сделать это как «Викинги» или «Спартак», и тогда проект будет интересен большому количеству людей»,рассказывал недавно Сергей Созановский (FILM.UA Group). Но, как выяснилось из комментариев к посту Филиппа Ильенко, о «Захаре Беркуте» не просто не забыли, а активно перечитывают и считают, что этот проект очень ко времени.

Захар Беркут, Госкино, Филипп Ильенко, Ахтем Сеитаблаев, Юрий Прилипко, Егор Олесов, Кинороб

Подписчики Ильенко тут же принялись обсуждать проект во всех подробностях, подключив к дискуссии режиссера Ахтема Сеитаблаева

Ну, как говорится, в добрый путь.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...