Facebook LiveJournal Twitter

Китайский боевик обогнал «Дюнкерк», «Атомную блондинку» и все голливудские релизы в мировом прокате

17:02 31.07.2017 0

Я давно заметила, сколько аналитики и СМИ не предупреждают о неизбежном явлении, каждый раз для большинства оно становится большим сюрпризом. Так и сегодня, получив сводные данные по бокс-офису уик-энда, голливудские студии сильно удивились - мол, а что это за странный фильм собрал больше всего денег в мировом прокате? Больше «Дюнкерка», и «Эмодзи-фильма», и «Атомной блондинки»?

Китайский боевик «Воин-волк 2», с общим бюджетом около $29 млн, собрал за выходные, по разным оценкам, от $127 до $142 млн (первая цифра - за «трехдневный уик-энд», вторая - с учетом премьерных показов в четверг). Первая часть картины, «Воин-волк», собрала в целом в китайском прокате $87 млн. Пока что данные за уик-энд основаны на предварительных подсчетах, но если суммы подтвердятся, фильм станет самым успешным дебютом китайского кино за всю историю.

Более того, «Воин-волк» дебютировал в прокате против профинансированного государством фильма «Основание армии». Фильм собрал еще $30 млн в китайском прокате. На этой же неделе «Дюнкерк» собрал «домашней» кассы на $28 млн. А о дебютантах «Эмодзи-фильме» ($25,7 млн) и «Атомной блондинке» ($18,6 млн) и говорить нечего. 

Тем временем в Южной Корее национальный фильм «Линкор «Остров» собрал на старте $22,5 млн.

Похоже, Голливуд перестали мягко предупреждать о том, что к азиатскому рынку нужно относится серьезно. И заявили об этом гигантским шрифтом.

По материалам deadline.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...