]
Facebook LiveJournal Twitter

Норвегия первой в мире начала отключать FM-радиовещание

13:28 31.07.2017 0

А что там у нас, три года не можем отказаться от аналогового телевидения? А Норвегия, между тем, с сегодняшнего дня переходит на цифровое радио. 

FM-вещание в аналоговом диапазоне с сегодняшнего дня отключают по всей стране. Национальное FM-радио начнут закрывать с города Бодо на севере страны, а полностью прекратить вещание планируют до конца текущего года. Но локальные станции смогут еще несколько лет пользоваться аналоговым диапазоном, пока не приобретут оборудование для вещания в формате DAB. Финансовые затраты на обеспечения вещания в формате DAB в восемь раз ниже по сравнению со стандартом FM, так что государству такой переход выгоден, хотя население не радует, ведь FM-приемники перестанут функционировать.

Переход Норвегия начала обсуждать в 2011-м и приняла решение два года назад, в 2015-м. С тех пор подготовилась и, как видите, с первой попытки его внедрила. Для сравнения, Украина приняла решение о переходе на цифровое телевизионное вещание, стыдно признаться, в начале 2000-х, и конца и края переносам дедлайна нет.

По материалам itc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...