Facebook LiveJournal Twitter

Кинотеатр «Братислава» превратится в «креативный центр»?

12:05 03.08.2017 0

Вполне возможно, что вскоре коммунальный кинотеатр «Братислава» отойдет  в безоплатное пользование сроком на 10 лет общественной организации «Киев IT Кластер». По сведениям ресурса kievvlast, эта ОО убедила администрацию Виталия Кличко и ряд депутатов горсовета в том, что их грантовые проекты очень важны для развития в столице креативного предпринимательства.

Согласно проекту решения Киевсовета «О передаче в безвозмездное пользование общественной организации «Киев IT Кластер» нежилых помещений в здании, которое принадлежит коммунальной собственности территориальной общины Киева», ОО «Киев IT Кластер» обязуется создать на указанных площадях креативный центр (КЦ) «iCity Kiev», чтобы «обеспечить развитие инноваций и предпринимательства в столице». Организация якобы намерена привлекать инвестиции и международные грантовые программы на создание и обеспечение работы КЦ iCity Kiev, а также «всесторонне поддерживать предпринимателей в стремлении к коммерциализации их разработок».

При этом «Киев IT Кластер» обязуется передавать в городской бюджет 50% от «суммы проданных ценных бумаг или часть капитала инновационных компаний и стартап-предприятий, которые получили поддержку в центре», а КП «Киевкинофильм» должно будет иметь возможность бесплатно использовать свои помещения для проведения до 5 мероприятий в месяц продолжительностью каждого до 4 часов.

Ситуация с передачей сомнительной организации одного из 10-ти коммунальных кинотеатров Киева возмутила столичных активистов и представителей киноиндустрии.

«Коммунальная собственность бесплатно уходит на 10 лет по непрозрачной процедуре и вне конкурса, – заявил на заседании комиссии Киевсовета по вопросам собственности член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Константин Богатов. – Столичная общественность и представители киноиндустрии против передачи кинотеатра. Под «IT-кластер» можно оборудовать любое помещение, а кинотеатр – невозможно. Дайте нам время до сентября, мы предложим альтернативный вариант использования «Братиславы» по своему назначению».

Но к его словам, конечно, не прислушались, представителям киноиндустрии и столичным активистам тоже высказаться не дали, и письму главы ОО «Ассоциация продюсеров Украины» Владимира Филиппова с просьбой отложить вопрос передачи кинотеатра непонятной организации тоже не вняли.

В общем, нет ничего нового под солнцем. К сожалению.

По материалам kievvlast.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''