]
Facebook LiveJournal Twitter

Медиахолдинг Андрея Садового начал развивать киевскую радиостанцию зятя Юрия Бойко

12:46 04.08.2017 0

Медиахолдинг «Люкс» мэра Львова и лидера «Самопомочи» Андрея Садового развивает киевскую радиостанцию Radio Nostalgie Сергея Горового – директора «Киевгаза» и зятя одного из лидеров «Оппоблока» Юрия Бойко. В госреестре изменился директор радиостанции – 27 июня им стал глава холдинга «Люкс» Роман Андрейко. Однако о покупке актива речь пока не идет.

Собственником юридического лица Radio Nostalgie (ТОВ «ТРК Ностальгія») по-прежнему числится Сергей Горовой (напрямую). Холдинг «Люкс» не покупал радиостанцию, уверяет Роман Андрейко, но подтверждает, что отвечает за программное наполнение, а также продажу рекламного времени, доход от которой делит с Горовым:  «Я знаком с Сергеем Горовым очень давно. Я стал директором радиостанции, владелец не изменился. Наш холдинг отвечает только за наполнение радиостанции, также мы продаем рекламное время. Я бы не хотел вдаваться в подробности наших коммерческих договоренностей», - рассказал мне Андрейко.  

Radio Nostalgie, основанное Евгением Рыбчинским, вещает с 2000 года. Музыкальный формат радиостанции – Gold Music (музыка» 80-90-х). У радиостанции есть утреннее шоу и ряд авторских программ. Главные конкуренты радиостанции – национальные «Ретро ФМ», «Авто радио» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко, а также «Мелодия ФМ» группы «ТАВР медиа» Николая Баграева и Виктора Пинчука.

Андрейко уверяет, что «Люкс» не планирует менять формат радиостанции: «В эфире Radio Nostalgie нет новостей. Мы несколько изменили ее музыкальное наполнение – это не «совок», там есть украинская музыка и лучшие мировые хиты. У нашего холдинге есть опыт по запуску успешных радиостанций, надеемся, обновленное Radio Nostalgie найдет отзыв у радио-аудитории».  

Как известно, в медиахолдинг «Люкс» входят спутниковый канал новостей «24», развлекательные радиостанции «Люкс ФМ» и «Максимум ФМ», а также несколько информационных интернет-ресурсов. Как недавно сообщалось, холдинг также обдумывает запуск анимационного телеканала, тестируя его на спутнике. Ну а Сергей Горовой владеет не только Radio Nostalgie, он также совладелец издательского дома «Вавилон», в котором работают две старшие дочери Юрия Бойко – Ярослава (жена Горового) и Ульяна. Первая – креативный директор «L’Officiel-Украина», вторая – главный редактор Pink.

Фото - Иванна Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...