Facebook LiveJournal Twitter

Disney запускает собственную стриминговую платформу и прощается с Netflix

11:13 09.08.2017 0

В 2019 году компания Disney намерена запустить собственную стриминговую платформу, для чего приобретает разработчика стриминговых сервисов BAMTech (в 2016-м Disney купила 33% этой компании, а теперь выплатит $1,58 млрд за еще 42%). Первыми фильмами, которые покажут на новой платформе, станут «История игрушек-4», сиквел «Холодного сердца» и «Король Лев live-action».

Чтобы платформе было, чем конкурировать, компания прерывает сотрудничество с сервисом Netflix, имеющим права на фильмы Disney и Pixar. Контент Disney будет доступен на Netflix до конца 2018 года, после чего там останутся только сериалы по вселенной Marvel. По словам Боба Айгера, компания намерена инвестировать значительные суммы в создание фильмов и сериалов, которые будут доступны на новой платформе эксклюзивно.

Появлению новой платформы будет предшествовать запуск спортивного стримингового сервиса под брендом телеканала ESPN, купленного Disney ранее. Сервис заработает уже в начале 2018 года. ESPN стремительно терял подписчиков Pay-TV последние несколько лет, и запуск спортивной стриминг-платформы обсуждался на рынке достаточно давно. Впрочем, как уточнил Айгер, контракты с теледистрибуторами пока пересматривать никто не собирается, на спортивный стриминг, выкупленный у Главной бейсбольной лиги США, привлекать подписчиков будут с помощью трансляций соревнований, недоступных на телеканалах. Права на них уже выкуплены Disney.

Интересно, что после появления новости о прекращении сотрудничества компаний Disney и Netflix акции последней упали на 5%, но к концу дня сократили падение до 1,6%. А саму новость СЕО компании Боб Айгер обнародовал после публикации квартального финансового отчета (из-за которого падали акции Disney).

Как выяснилось, прибыль Disney в $14,2 млрд - это на $200 млн меньше прогнозированного, причем основные потери понес медиасегмент: прибыль упала на 1%, а вот операционный доход - на 22%. Убытки терпит в первую очередь спортивное медиа из-за роста затрат на программирование и одновременно падения рекламных доходов. Впрочем, результаты эфирного телевидения Disney, канала ABC, тоже не ахти, и поговаривают, что эфирный вещатель станет следующим в программе Боба Айгера по «оптимизации» холдинга.

Фото - disboards.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...