Facebook LiveJournal Twitter

ZIK закрывает и переформатирует целый ряд проектов журналистских расследований

14:26 11.08.2017 0

Как я и предупреждала сегодня утром, над телеканалом ZIK продолжают собираться тучи. Изменения в редакционной политике вещателя сказываются на самой уязвимой части контента - информационном вещании и журналистских расследованиях.

В ответ на новость о том, что руководство канала закрывает ряд проектов, в том числе - шоу «Остання інстанція», пресс-служба выдала заявление о «реформатировании блока» в рамках подготовки к новому сезону.

Подтвердив сведения о закрытии проекта социальных расследований «Остання інстанція» (проект стартовал только в марте), в пресс-службе уточнили, что причиной тому - плохие рейтинги, существенно ниже средней доли по каналу (по аудитории 18+ среднеканальная доля ZIK - 0,28%, а у проекта - 0,17%).

Кроме того закрывать планируют проекты, на которых строился бренд и на которые делало ставку предыдущее руководство канала: медицинские расследования «Лікарські таємниці», шоу «Стежками війни» и «Житлоблуд». Впрочем, последние два собираются переформатировать и попробовать вернуть в эфир.

Руководитель департамента программ собственного производства вещателя Ольга Мовчан утверждает, что у канала амбициозные цели на сезон: «Мы планируем целый ряд резонансных материалов, которые не будут привязаны к еженедельным выходам. Не хотим забегать вперед и раскрывать детали, но уверена, что будет интересно», - уточнила Ольга. Звучит как намек на цикл документальных проектов.

Впрочем, на этом новости от вещателя на сегодня не исчерпываются. Впереди еще много подробностей, а у некоторых экс-сотрудников канала я уже запросила комментарии, так что не переключайтесь. Готовьте лучше попкорн.

По материалам пресс-службы ZIK

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''