]
Facebook LiveJournal Twitter

Арсений Яценюк и жена Авакова стали совладельцами «Еспресо»

06:41 17.08.2017 1

Возможная продажа телеканала «Еспресо», о которой еще в январе говорил Николай Княжицкий, осуществилась.

Как сообщает единый государственный реестр, конечными бенефициарами вещателя стали экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра МВД Арсена Авакова Инна Авакова – вместе с женой Николая Княжицкого Ларисой.

Яценюк и Авакова стали совладельцами ООО «Астра финанс», которому принадлежит 100% ООО «Голдберри» – юридического лица телеканала «Эспрессо».

Доли партнеров в ООО «Астра финанс» распределены следующим образом: Инне Аваковой принадлежит 40% компании (56 800 грн), Яценюку – 30% (42 600 грн), Ларисе Княжицкой – 30% (42 600 грн). Все они, соответственно, являются конечными бенефициарами телеканала «Эспрессо».

Ранее 70% ООО «Астра финанс», которыми сейчас владеют Яценюк и Авакова, принадлежали ООО «Новости ТВ», собственниками которого были, в свою очередь, Лариса Княжицкая (99%) и Вадим Денисенко (1%).

При этом Инна Авакова имела опцион с 31 октября 2014 на выкуп у ООО «Новости-ТВ» доли компании «Астра финанс» за 5051600 грн. В декларации Арсена Авакова это было указано, как финансовое обязательство семьи Аваковых: обязательства по предварительному договору купли-продажи доли в ООО «Астра финанс», которое возникнет в случае реализации опциона на покупку такой доли.

Так что поздравляю Яценюков и Аваковых с ценным приобретением, а коллектив «Еспресо» - с новыми собственниками. Надеюсь, все будут счастливы.

 

По материалам detector.media

Фото - censor.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...